На мой взгляд, телек, хоть и родной брат страта, но он менее консервативен. Лично я, разнообразных его модификаций и применений видел больше, чем у стратокастера. Основу же звука стратокастера задушить невозможно.... впрочем, это и не нужно
Был телек ДжиДи, ясеневый. Поначалу вставлял, потом что-то интерес поутих.
В звучании телека есть неповторимый шарм на чистом бриджевом датчике, гунявое такое, часто в кантри используется.
вторая струна вместо первой стоит.
Но до снятия шестой струны я еще не просветлел. Слабоват и не готов. :biggrin:
Руслан, кстати, а ты в Open D пробовал играть? Насколько я понял это по сути та же хрень, что и G, но шестая струна рабочая.
Это как? по калибру струн или по ноте?
По калибру. Берется вторая струна сета и ставится на место первой в открытом строе. Это отчасти помогает решить проблему "проваливания" первой струны до ладов при игре слайдом соло а-ля Can't Be Satisfied. Давно когда-то вычитал про это в интернетах. Также, читая те же интернеты обнаружил, что для резонаторных гитар типа "Добро" используются спец. наборы струн диких калибров, типа 0.16 - 0.56. Понятно, что есть особая техника игры соло слайдом на первой-второй струнах верхней гранью слайда, и понятно, что этому нужно нудно учиться, но эта фишка помогает.
Ага, теперь понятно.У меня калибр: 1-ая .011, 2-ая .015, 3-я .018p, 4-ая .030, 5-ая .042
Я слайдом в открытом строе стал пробовать заниматься сравнительно недавно - до этого в стандартном строе играл на 2-3-4 струнах, т.к их строй совпадает с Open G. Переборол лень перестроил телекастер в Open G и столкнулся с проблемой, что не могу контролировать игру соло на 1-ой струне - "тонет" до ладов. Поставил вторую вместо первой - стало легче, но все равно проблема осталась, т.к. дело не в гитаре, а в рукожопе. :biggrin:
а калибр первой струны у тебя какой? да и второй тоже, для сравнения. что-то интересно стало