Автор Тема: Клуб любителей и интересующихся электротранспортом  (Прочитано 4026 раз)

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
Собственно вот.

Так ты не учился в школе? Как ты меня обрадовал!
                                                                @Карабас Барабас.

ld64

• Гость
Я ессличо постоянно езжу на электрическом поезде и на трамвае.  :pardon:

Оффлайн guitar-max

• Клубмэн
  • Ветеран
    • Форум Вольных Гитаристов
Я ессличо постоянно езжу на электрическом поезде и на трамвае.  :pardon:
:lol: :good:

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
Ну, за экологию! И прогрессс!  :shampoos:
                                                                @Карабас Барабас.

trengtor

• Гость
Я ессличо постоянно езжу на электрическом поезде и на трамвае.

Свои электричка и трамвай – это круто :good:

Оффлайн Михалыч

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Пенсионэр.
Собственно вот.

olegolegk,  а чего тут электрического? Лампочка?  :crazy:
а где мото'чик?

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
Михалыч, моторчик в колесе. :wink:

https://youtu.be/6I5V2W4X2Ng?t=259
                                                                @Карабас Барабас.

Оффлайн Михалыч

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Пенсионэр.
Прикольно :)
А на сколько заряда хватает?

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
Прикольно :)
А на сколько заряда хватает?
У моего заявлено до 30 км. Против ветра, с небольшими подъёмами  килограмм 90 он тянет километров 20. Если резко не тормозить и не стартовать, ехать по ровной дороге, то может 30 и вытянет. Народ уже слепил для него аккумулятор в два раза большей ёмкости и прошивку сделали , мощность приподняли отдаваемую в колесо. Мне пока хватает. Через 300км пробега колесо стеклом распорол. Поставил сменку. Подтягивал элемент сложения, чтоб не скрипел и сломался винт-штифт крепления в механизме сложения - так сам перетянул. https://lamobile.ru/parts/by/1534.html Съездил в сервис, купил местного изготовления из инструментальной стали.

Электросамокаты разные бывают. И по удобству и по весу и по проходимости и по надёжности. Я выбрал исходя из бюджета, веса, проходимости и ремонтнопригодности. Косяки моего все известны и запчасти есть.  :smile:
                                                                @Карабас Барабас.

Оффлайн Михалыч

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Пенсионэр.
olegolegk, расскажи, как ты его используешь? На работу с собой таскаешь? Или за пивом гоняешь? ;)

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
olegolegk, расскажи, как ты его используешь? На работу с собой таскаешь? Или за пивом гоняешь? ;)
И так и так. И на работу и на рынок. И  по магазинам. Немного напряжно утром в метро.Час пик, складываю, одеваю мешок на верхнее колесо, ставлю между нох  :dzamshut: и за 3 месяца слышал , может быть пару матюгов. Как известно, что подумал кролик никто не узнал, потому что кролик был очень воспитан.  :wink: В электричке проще, часто даже не складываю. Но в прежние годы, бывало не влезешь на нашем направлении. А на МЦК вообще чудесно. И свободно и место законное для такого транспорта есть. Всего в рабочий день накатываю километров пять. Но иногда бонусом в обед мотаюсь в мгазин. Тогда экономия по времени по сравнению с "пешком" полчаса - час. Сейчас в чайхану на нём в обед мотаюсь. Иногда вечерком выхожу на одну остановку раньше из элекрического поезда, еду или не еду на нём на рынок за продуктами и по сельской местности, вдыхая ароматы разные таки,  дворами пилю пару км до хаты. Колени приболели, вот и сменил "коньки на санки". А теперь слезать желания нет.  :smile:
« Последнее редактирование: 03 Май 2018, 12:13:02 от olegolegk »
                                                                @Карабас Барабас.

Оффлайн guitar-max

• Клубмэн
  • Ветеран
    • Форум Вольных Гитаристов
olegolegk, видос запость как ты всё это делаешь :o:

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
olegolegk, видос запость как ты всё это делаешь :o:

Да всё хочу экшн камеру, но не хочу совсем простую. Как фотик посеял, так только планшет, да старый телефон с камерами остались. На ютуби уже навалом роликов.  :smile:  А чё? Некоторые машину берегут, а на таких гоняют.  :crazy: Вон, обед, однако, на по носу.  :smile: Пора расчехлять раскладывать аппарат. И по чаям. :crazy:
« Последнее редактирование: 03 Май 2018, 12:49:29 от olegolegk »
                                                                @Карабас Барабас.

Оффлайн mirongad

• Клубмэн
  • Ветеран

Оффлайн olegolegk

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист
Вот и первый почти кап ремонт. Как-то приподнял в сложенном состоянии и уронил. Результат - погнул чашку звонка, отбил стопор, чтоб фиксировалась в добавок к винту, у ручки тормоза. Ручку просто усилием поставил на место, чашку звонка подправил. Задний фонарь ещё в начале марта залило водой и нехай с ним. И сколько бы та было неизвестно. Но решил проехать пару остановок в субботу вместо метро, взял планшет с навигатором в левую руку, разогнался чуть больше чем надо, блин. переднее колесо вошло в болтанку, пока я думал, что делать, соскочить и разбить сяокат, бросить планшет на асфальт и тормознуть или отмотать назад пару кадров и так больше не делать, я услышал, таки, собственный мат и проехался по асфальту подбородком. Но успел подставить немного руки и плоскую поверхность  живота. Борода теперь чуть-чуть жжёт и покраснела, с ладони облезло немного краски кожи, но уже нарастает, а ушиб локтя и ребра ладони напомнил весёлые школьные годы, когда мы с друзьями били бутыльки и досточки, дабы с гордостью потом об этом кому-нибудь рассказать. Сяокату тоже досталось. Звонок отлетел вместе с куском металла, фонарь сзади разлетелся от слова совсем, ибо сяокат сделал кульбит через руль вслед за его хозяином и полоборота вполне хватило, чтобы треснуться задним крылом. Конечно я тут же оседлал его и погнал сначала в аптеку, потом в мастерскую, где разменял кюпюру от полученной зарплаты и вот, свершилось чудо . Теперь у меня снова светится задняя фара и прикручен  звонок, на котором, однако, не сидела муха. Провозился, полдня, конечно. А мясо медленно нарастает, ушиб почти не болит ужо. Да и в тот же день я схватил гитарку, а на следующий занимался погрузкой-разгрузкой. Так чта жизнь улыбается.  :wink: Я думаю, что я очень легко отделался, не считая дыры в рукаве новой курточки и протёртых штанов.  :shlyapa:
 Отсюда правильный вывод: Не водите транспорт одной рукой.  :pardon: :corn:
« Последнее редактирование: 07 Май 2018, 17:59:14 от olegolegk »
                                                                @Карабас Барабас.