saLO)))ma, Мы тоже делали самопальные значки, вырезали вкладыши для аудио кассет, также делали фотки и клеили на стены постеры. :beavis:

Убивая Мощью (1985)
"Мы тяжелейшая группа в Америке", - хихикает с ухмылкой гитарист SLAYER Керри Кинг. Лаура Кэньен с её мягким характером не может с ним поспорить...
Когда я в первый раз поставила слушать дебютную пластинку SLAYER, я позеленела, сбросила проигрыватель на пол и поползла под раковину, где с тех пор поют серенады тараканы под аккомпанемент капающих нечистот. Никогда больше не видела и не слышала ничего подобного, до тех пор пока не вышел "Haunting The Chapel", миньон, коротенькое по времени, но не менее мучительное: иллюстрация Стива Пэрри на альбоме JOURNEY – улица, покрытая кровавыми горькими слезами девственницы.
SLAYER тяжелы, SLAYER злобны, SLAYER такие дьявольские, что по сравнению с ними VENOM выглядят, как работники социальной благотворительности, такие быстрые, что METALLICA звучат на их фоне как Линда Ронстадт в 'Ludes, такие противные, что я не хотела бы обедать с ними за общим столом, ах-ах, нет выхода. Если Керри Кингу хочется погоготать: "Откуда? Из Керранга? KERRANG!? - ах, да журнал, что пропагандирует Metallica!", я просто должна улыбнуться и кивнуть головой, как одна из тех такс (собак) в заднем стекле автомобиля. Чёрт (простите за выражение), он может даже написать эту статью, если захочет. Вперёд, Керри: "Просто напиши, что для фэна JOURNEY мы - лажа, но для тех кто ценит быстрый металл, это великолепно, это феноменально". Огонь угасает в его глазах. "Скромно сказано".
Скромное начало, слишком - всего три года вместе, без обязательных для большой группы соответствующих затрат на рекламу и вот они уже одни из величайших имён в трэше. Лоботрясы находящиеся так далеко отсюда (особенно отсюда) как в Европе пускают слюни и покупают их записи. И вот ещё одна, которую теперь нужно купить, "Hell Awaits". Из маленьких желудей вырастают большие дубовые гробы...
Не имею ни малейшего понятия, где находятся Том Арайя (бас/вокал), Дейв Ломбардо (ударные) и Джефф Ханнеман (гитара), но Керри Кинг - палач и кара для Неметаллистов здесь в Голливуде, где и я, микширует новую пластинку.
Всё будет великолепно, говорит он, "звучание действительно отличное" и "лучшая запись, которую мы пока сделали", но с другой стороны всё то же самое.
"Наше мнение о "том же самом" - мы просто стали энергичнее, вот и всё, и мы стали немножко лучше от этого и наша продукция тоже".
Никаких баллад?
"Нет" - он хохочет. "Вообще".
Анти-мелодичность, а?
"Да, мне не нравится, когда слишком много мелодии".
Да что она тебе плохого то сделала?
"О, пока ещё ничего", - ещё более дьявольский хохот, - "но я не даю ей ни единого шанса".
Это верно в отношении крупных фирм грамзаписи. Любая группа в Лос Анжелесе только и болтает о подписании контрактов, продажах, заключении контрактов с парнями у которых есть чековые книжки и у SLAYER здесь всё ещё остаётся столько шансов, как у RATT в магазине для кошек…
"Я слышал, что нами интересуются", - говорит Керри. Как так, а где же договор?
"Мне кажется они просто боятся нас, потому что не знают, насколько мы будем популярны. Я думаю, что наш следующий альбом приподнесёт им сюрприз - не потому что он в чём-то более коммерческий, но я надеюсь он будет продаваться довольно в большим количествах".
Ваш первый альбом разошёлся чертовски прилично для независимой...
"Последнее я слышал где-то 70-75000. Следующий альбом должен распространиться больше, так что я рассчитываю его купят около 100000 человек. Тогда, возможно, он попадёт в чарты Billboard и стоит ему туда попасть, больше крупный Фирм заинтересуется нами".
И что нет искушения пойти на компромисс, э, побольше мелодичности, чтобы усилить этот интерес?
"Нет", - чуть не задыхается Керри или это сургучная печать секуляризированной церковной общины застряла у него в глотке? "Даже если нам подвернётся удобный случай подписать контракт, есть много вещей, над которыми мы должны иметь контроль - наш материал, обложка пластинки, тексты и многие компании могут не пойти на это".
Хотелось бы узнать, что он думает о существовании слишком многих американских групп играющих всё тот же старый с убранными когтями-для-публичного-восприятия метал?
"Да, это как говорится один из способов".
Ещё один метод - масса групп имеющих склонность перевернуть всё с ног на голову, умопомрачительные кожанные штаны и всё такое, чтобы преуспеть. Керри, вы скоро убедитесь, не высокого мнения о лос-анжелеской металлической сцене, RATT и MOTLEY CRUE и W.A.S.Р. "голубой металл" и "позёры" - всё послано к чёрту в недра гиены огненной.
"Многие группы начинают звучать коммерчески, из тех кто начинал свою карьеру с настоящей тяжести". Например?
"MERCYFUL FATE, METALLICA".
Что скажешь о JUDAS PRIEST?
"Они тупо продались! Мне нравился IRON MAIDEN, но группы подобные этим, они почуяли вкус хорошей жизни и просто продолжают писать всё более коммерческую музыку".
Ну, a W. A. S. Р. ?
"Это просто издевка! Только потому, что ты в коже и заклёпанный ещё не значит, что ты металлист. Они точно такие же, как и MOTLEY CRUE. Ничего хорошего".
Ну и что тогда он ценит?
"Мне во многом нравится первые записи VENOM; множество новых групп, типа EXODUS из Сан-Франциско и мне нравится первый альбом SUICIDAL TENDENCIES, масса трзш-хардкоровых песен".
МУЗЫКОЙ, оказавшей величайший эффект на Керри в период его роста был black metal.
"Я слушал VENOM и думал, здорово, это хорошо сделано!". Да уж, не всем нам... Но он также думал: "Я могу сделать гораздо лучше, возможно целый такой альбом, потому что мне действительно во многом это нравилось".
Ему было 13, когда он начал играть на гитаре.
"У меня и мысли не было, что я смогу играть на гитаре, мне просто нравился сам процесс, и я начал брать уроки".
Да, воспитан по всем правилам! Видно для Керри невозможно исполнять роль КК перед зеркалом.
"Нет, я не был зеркальной персоной".
Керри и Том начали играть вместе "в ничтожной группе". Дэйв жил на соседней улице, "Я играл на гитаре и он заглянул как-то однажды". Они стали трио, где-то за 5 минут и затем взяли Джеффа, "и мы просто стали играть вместе. Мы разобрали между собой наши разногласия и всё такое, но вы должны обойтись так друг с другом, вам необходимо примириться с этим, если хотите быть хорошей группой".
Начинали они, намереваясь стать тяжелейшей группой в Штатах?
"Тогда, в начале, мы просто играли, были всего лишь компанией пацанов, мы не знали, что мы хотим. Но однажды нам пришла в голову мысль, тот час же мы все захотели стать тяжелейшими".
Он считает, что они добились этого.
"Да, мы самые тяжёлые".
Ну и как это проявляется?
"Нам нравится играть быстро и наши песни просто становились быстрее, чем больше мы их играли, вот так кажется всё и стало на свои места."
Они не играли в Лос-анжелевских клубах в течении года.
"Просто в то время, похоже, мы бы понавоняли вокруг. Потом мы стали играть на клубных сценах, но это была лажа, мы ещё тогда играли ковера. Ну а затем, около двух лет назад мы решили, что уже готовы к прорыву".
Что ж, они сделали. Записали одну песню на "Metal Blade", для одного из выпусков сборника "Metal Massacre" и выпустили свою собственную пластинку.
"И этот успех довольно силён, так мы прокатились с концертами по Западному Побережью, играли в турне по всем Штатам и теперь мы довольно часто выступаем дома".
Керри считает, что у них нет проблем с организацией концертов.
"Мы не появлялись довольно долгое время, но теперь мы выглядим действительно хорошо. Теперь металлическая сцена получит так много, сколько угодно такого, что потяжелее чем TWISTED SISTER. Я полагаю, мы, э, необыкновенны".
Радуйтесь купившие. А что о Сатанизме в песнях. Бродят ли они вокруг морга на лесной лужайке после наступления темноты, или как?
"Я заинтересован в этом", - говорит Керри. И таинственно: "Мне нравится узнавать, что происходит вокруг. Меня не назовешь верующим человеком. Так что люди могут выбирать, что им нравится из всего этого".
Ооо, да? -
"Я скорее буду сочинять песни о Дьяволе, чем о Боге - это интересно, знаешь ли? Мне нравится читать об этом, потому что это то, о чём я хочу узнать".
Итак, они не насаживают на колья козлиные копыта?
"Нет, ещё нет", посмеивается он. "Мы не приносим в жертву детей, не поджигаем церкви и т.п".
Вообще-то это не то, что я слышала, но как бы то ни было. Что вдохновляет на такую лирику, когда они живут в таком прекрасном, комфортабельном месте, как Лос Анжелес, где у всех есть деньги, машины, время отрастить свои волосы и купить амфетаминчики и всё это так легко?
"Да, возможно это легче чем в Англии", смеётся Керри. "Я ещё не был там, ты знаешь, но все говорят, что в Америке жить ой как не просто. Мы не выросли в Беверли Хиллс. И, во всяком случае, кто-нибудь должен написать об этом. У нас есть хорошие идеи. Они просто бьют ключом". Как кровь из головы барана. О да, ему ещё нравится смотреть фильмы ужасов.
Мне интересно, какой эффект они хотят, чтобы их музыка произвела на людей?
"Ну чтобы они явно обалдели, когда прослушают наши песни. Писем, которые мы бы получили от маньяков. Мой друг послушал наш первый альбом и потом разбил свой "Ягуар"".
Выхолит чтобы быть фэном SLAYER'а надо быть богатым?
"Да, хорошо, что тот парень оказался богатым".
SLAYER'у с этим не повезло. "Metal Blade", не гребёт деньги лопатой в их направлении, как утверждает он, ссылаясь на длинную тяжёлую борьбу за первое место на трэш-вершине. Что напомнило мне (Я не собираюсь обедать с этим парнем!) как он возражал против существующего понятия "thrash rock".
"Нет, это прекрасно. Как ещё можно было бы это назвать? Разные люди называют по-разному, типа "thrash" или "black metal", потому что это всё одно и тоже. Мы называем наш стиль "fast metal" ("быстрый металл")".
Что есть у SLAYER'а, чего нет у других групп?
"У нас есть дар писать риффы", смеётся Керри. "Многие группы, которые ты слышала, обходятся последовательностью глупых аккордов. Мы пытаемся быть критичнее по отношению к себе, если нам что-то не нравится, это сжигается дотла, прямо на месте. Но у нас есть множество риффов и не всякая группа сможет их сыграть, с нашими вокалами", говорит Керри, - "всё то же самое".
Они утверждают, что сами себе наихудшие критики, но они не могут быть хуже, чем большинство рок-журналистов, которые не принимают их во внимание, как отвратительно звучащих…
"Ну, я думаю им следовало бы иметь человека, которому нравится такой жанр музыки, чтобы рецензировать, его, потому что, тот кто является фанатом JOURNEY должен нас ненавидеть. Вы можете просто, сказать: это ужасно. В независимых журналах, о нас есть феноменальные рецензии".
SLAYER должен стать лучше, говорит он, и тяжелее.
"Нам хочется на время побыть всюду. Мы на мелочи не размениваемся. Нам хотелось бы стать богатыми, но мы не собираемся меняться, чтобы этого достичь".
И что бы они сделали, если бы разбогатели? Глаза Кинга горят, как сами тлеющие угли ада.
"У меня был бы большущий дом", он смеётся, "и возможно изменилось бы моё отношение к жизни!".
Сможет ли SLAYER стать такими же известными как JOURNEY?
"Может быть...".
(С) Дмитрий Doomwatcher Бравый (18.01.2000)