Джент изночально характерный звук очень низко настроеных гитар(точнее 0ля начиная с g#),под перегрузом и прочими плюшками,такчто так таковой джент там есть но больше дезкора может быть.
надеялся я, что повторения прошлогодних эпопей с путаницей в жанрах и стилистиках не будет, но не срослось.
Дима, джент и в стандартном строе играть можно, повторяю в миллионнный раз. Много кто играет в "несильных" дропах, мне лень примеры искать. Вся эта телега про специфическое звучание и
ЯКОБЫ ТОЛЬКО пониженный строй объясняется чуть по другому - для лучшей читаемости гитарной партии в пониженом строе такой звук накручен. А не то, что джент это ТОЛЬКО пониженный строй.
Теперь дальше: то, что ты считаешь джентом и его отголосками и тут в пример приводишь вообще к дженту не относится (ну окромя
Periphery пока что). "Тот самый" звук вот какой должен быть + специфические приёмы игры:
Джента в твоём примере нет и в помине, обычный дэткор, причем не особо разнообразный. Примеры прогрессив дэткора я привел - Born of Osiris, Rings of Saturn и т.д.