- Рома, да просто всё - сейчас на пенсию в регионах живут не только сами пенсионеры, они ещё и внукам и детям помогают, в семьях где люди работают за 8-12 тыр. Пожарные получают 12 тыр, мед. сёстры и санитарки - по 8 тыр. А пенсия - 15-16 тыр у отработавших стаж. Это элементарное выживание нас - "населения", которое сокращают всеми способами уже охреневшие твари эти жадные. Им 2 лярда оставить надо в итоге по их мечтам. Уже склонен в это верить, если честно...
...У меня товарищ - ровесник, отработал почти всю жизнь в пожарке, ломанный не один раз - его выкинули несколько лет назад, чтоб стаж не доработал. Как и большую часть личного состава - где было 10-12 бойцов - оставили максимум 2... Зато начальство всё на месте.
Завёл он мастерскую по витражам, и изделиям из цветного стекла, красиво получалось, наработали клиентуру, но тут сырьё производить стали в китае, и тема умерла на корню, потому как перестали ввозить в РФ вообще. А у него 3 детей мелких, и дом свой. Вот и представь, как жить таким образом? Кролей разводит, жена у него шмотье из китая выписывает всякое оптом, через сайт тут торгуют, кое-как кормятся, но не более. И таких реальных историй я много могу рассказать...
...Половина мужиков моего возраста, рукастых трудяг, кто честный, и не приспособился воровать на какой-нибудь должности - вот так и перебиваются кое-как, на уровне просто элементарного прокорма, не более...