Автор Тема: анальные зонды и их влияние на вашу жизнь  (Прочитано 1713 раз)

sda00

• Гость
мур-мур-мур, котятки!

всё хорошо! по телевизору об этом говорят, да.. прямых эфиров уже нет лет двадцать как - это прогресс, ска.. ваш андроид сливает всё, что может - слава "Корпорации Добра"©™.. в ваш windows 10 встроен анальный зондкейлоггер по умолчанию и это - прекрасно! ведь вам "нечего скрывать"©™, не так ли?

тащемта и хер бы с этими пирогами, ведь есть нормЪ кнопочные телефоны для "позвонить и поговорить"©™ и был linux в кач-ве домашнего десктопа.. но тут начались "нюансы", как говаривал Чапай.. на linux склепали аналог svchost.exe (systemd), и теперь только Аллах знает, что происходит "под капотом".. драный кейлоггер из win10 успешно портировали на win7/8 - см. файлы в "%ProgramData%\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\" и, если их размер более нуля, - прими дрямсы, ты - в жопеХопре!

вишенкой на торте является переход M$ на кумулятивные патчи обновлений. учитывая, что система апдейтов M$ и раньше делала не то, что хочет "Бородатый Одмин", а только то, за что заплатили Рэдмонду.. похеренные настройки и неработающие системы после "обнов"- рутина для любого виндоодмина, даже для драного десктопа с вконтактиком, не говоря уже о чём-то более серьёзном.. переход на неконтролируемый и непредсказуемый "кумулятив" де-факто ставит крест на платформе M$, но.. слишком много бизнес-приложений написано и работает под M$.. поэтому для $$$ бизнеса оставили возможность пользовать индивидуальные "security monthly patches/wusa", а "простым домохозяйкам"©™ воткнули в анус толстый зонд и положили на них с пробором и проворотом..

итак.. сложилась "революционная ситуация"©™, чсбх.. казалось бы, самое время завести трактор и свалить на Linux без systemd (например CRUX или любой из этого списка).. "увы"©™.. кто-то верит, что магическими командами можно заставить windows не делать плохое (пмсм, оптимизм и наивность в этом вопросе сравнимы с поведением и поступками дебилов и олигофренов), и после каждого апдейта прогоняет скрипты "сделай мне хорошо"©™ (бессмысленная и беспощадная практика, контроля за системой как не было, так и нет..).. кто чуток поумней - до сих пор пользует WinXP, последнюю нормЪ ОС от M$, что прекрасно работает (как и win7) без антивиря и не содержит анальных зондов "by design"©™.. с WinXP не всё так просто и радужно, нужны прямые руки и поддерживаемое железо, но в целом "старушка" ещё "ого-го"©™ и той же 10-ке/7-ке даст прикурить по потреблению ресурсов и отсутствию лишнего..

черкните о своей точке зрения, будьте ласковы..

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 13:28:45 от sda00 »

Оффлайн Moonlightboy

• Клубмэн
  • Ветеран
  • Вольный гитарист & Unknown Artist
Если речь о том что 10-я винда шпионит, то мне по барабану.  :pardon: То что в этом мире есть надзирающе-карательные структуры вроде как не новость.  :nenau:
Дорогу осилит идущий

trengtor

• Гость
Можно сколько угодно об этом всём говорить... Но если проприетарный рабочий софт заточен именно под Винду, то увы.

... и добавил:

На виртуалке, кстати, держу Win XP. С текущими обновлениями и всем прочим.
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 12:09:39 от trengtor »

sda00

• Гость
Если речь о том что 10-я винда шпионит, то мне по барабану.
речь о том, что "стучат" и "течёт" уже почти везде.. твоя ОСь, твой браузер (хром/мозилла), твой смарт.. драный кейлоггер из Win10 давно перенесли на Win7/8 и тихо-молча влупили в систему с очередными "секурными"©™/кумулятивными патчами..  позиция "по барабану" оч опасна, кмк.. ты сам предлагаешь завернуть себя в любое стойло и назначаешь себя терпилой..

Но если проприетарный рабочий софт заточен именно под Винду, то увы.
"увы"©™.. воистину так.. переписать - это лишние $$$, проще "ходить так"©.. только прошу заметить, что корпам до сих пор через wusa доступны одиночные секурные обновления.. т.е. у них какой-то контроль за системой сохраняется..

На виртуалке, кстати, держу Win XP. С текущими обновлениями и всем прочим.
дык..     :drinks:
самое весёлое, что если удаётся накатить на железо (несмотря намеренно на разбитую acpi table), то находятся и дрова и софт и блэкджэк с розовыми пони      :tits2:   сейчас WinXP_x64_SP2 актуальна, как никогда ранее   :lol2:   :lol2:   :lol2:
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 13:24:40 от sda00 »

Оффлайн Moonlightboy

• Клубмэн
  • Ветеран
позиция "по барабану" оч опасна, кмк.. ты сам предлагаешь завернуть себя в любое стойло и назначаешь себя терпилой..

А ты что предлагаешь? Взяться за топоры и пролить реки крови? Не моё.
Дорогу осилит идущий

sda00

• Гость
А ты что предлагаешь? Взяться за топоры и пролить реки крови? Не моё.
отнюдь.. пока ещё можно себе найти Linux/*BSD по вкусу.. можно и на жопе ровно сидеть.. голосувалку, как мог, прикрутил.. ежели чего не хватат - пиши, доброшу в список вариантов..     :drinks:

Бо Йы

• Гость
Коллеги, выбирайте таки названия тем в эстетических категориях, не относящихся к "фекализации общества". Перед гостями неудобно, люди заходят, а им жопу в нос суют...  :pozor: :pozor: :pozor:  :nenau:

Оффлайн Moonlightboy

• Клубмэн
  • Ветеран
отнюдь.. пока ещё можно себе найти Linux/*BSD по вкусу.. можно и на жопе ровно сидеть.. голосувалку, как мог, прикрутил.. ежели чего не хватат - пиши, доброшу в список вариантов..     :drinks:

А, ты вон про что, про тех средства обхода... Ну, так и браузеры есть, которые вычислить пользователя не позволяют, это да, но мне особо не к чему.  :nenau: У меня, кстати, дома 7-я винда, ноут старенький, а на работе путём обновлений прокаченная до 10-ки тоже кажется 7-я.  :pozor: :crazy: :drinks:
Дорогу осилит идущий

Бо Йы

• Гость
Сам сейчас живу на Windows 10 Enterprise LTSB 64Bit, емнип, проапдейченной с официальной W7 по акции, в которой большая часть мутатни убрана, обновления - к хренам отрублены, ибо нахрен не нужны, потому, ощущения как от 7-ки, только чутка пошустрее и менее гемморно. Машина - по сути, "мейнфрейм" - ещё на 775-м на Xeon-е 4-х ядерном. На основные задачи пока что хватает, включая несложный композ и видеомонтаж в FULL HD.

Есть ещё древний Селерон 2-х ядерный, недавно собрал для редактирования пресетов на синтезаторе, ибо софт там профессиональных именно под XP написан, и под 10-й не работает, да и под 7-й тоже. На современных браузерах - вешалка аццкая, потому, у этой машины сугубо однозадачное назначение.

... и добавил:

А, ты вон про что, про тех средства обхода...
- Рома, это "не тех. средства обхода" - это "Пингвины". Линукс ОС.  :grin: :grin: :grin:
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 13:49:40 от Бо Йы »

sda00

• Гость
Коллеги, выбирайте таки названия тем в эстетических категориях, не относящихся к "фекализации общества". Перед гостями неудобно, люди заходят, а им жопу в нос суют...
"не мы такие, это жысть такая.."©™

А, ты вон про что, про тех средства обхода...
скорее не "тех средства обхода".. а про саму возможность выбора, чтобы в стойле не стоять смирно.. под лежачий камень вода, как известно, не течёт..

Господа,
все кто на 10/8/7, посмотрите (под админом) на содержимое каталога
"%ProgramData%\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\"

не говоря уже про ваш браузер и т.п..

Бо Йы

• Гость
все кто на 10/8/7, посмотрите (под админом) на содержимое каталога
"%ProgramData%\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\"

не говоря уже про ваш браузер и т.п..
- ну, браузер дополнениями прошкеривается, хоть и тормозить начинает, тут только внешний сервак в пингвиньей упряжке выручить сможет ощутимо, кстати, таки надо подумать про это, для себя-для-дома мощи туда не треба... А про "автологгер"  - так проходится винда DoNotSpy10 сразу по установки. В долговременной, кстати, большей части "следилок" нету. Конечно, не полная гарантия, никито не отменял кучу дырок виндовозовских, но тут уж жизнь "на форточках" такова, что поделаешь. А на "пингвинах", или МасOS либо софта нету, либо один фикк утыкаешся в дикие заморочки с кросс-платформенностью...  Правда, есть ещё "виртуалки"... Но это для постоянной жизни - особо тяжкие извращения...

sda00

• Гость
так проходится винда DoNotSpy10 сразу по установки
:lol2:    :lol2:    :lol2:
т.е. все апдейты вырубаем и доверяем какой-то сторонней фигне.. при этом любой апдейт от M$ легко и непринуждённо возвращает обратно всю телеметрию с кейлоггерами.. уже сколько лет через RPC загибают все кому не лень..    :pozor:

может таки пора "заводить трактор"©™ и тогось? или хотя бы попробовать..     :shlyapa:

>>  А на "пингвинах", или МасOS либо софта нету
 :lol2:
не "софта нет", а привычки менять нет желания.. про кроссплатформенность - вообще бред не понел.. надо кросс-платформу - бери java или пили браузерную фиговину.. вопрос кросса - это вопрос при разработке, а не при исльзовании чего-то готового..

Бо Йы

• Гость
при этом любой апдейт от M$ легко и непринуждённо возвращает обратно всю телеметрию с кейлоггерами.. уже сколько лет через RPC загибают все кому не лень..   
- так я выше писал, что нафф все апдейты отрубаем.

не "софта нет", а привычки менять нет желания.. про кроссплатформенность - вообще бред не понел.. надо кросс-платформу - бери java или пили браузерную фиговину.. вопрос кросса - это вопрос при разработке, а не при исльзовании чего-то готового..
- на Хакинтоше и МасОС-и прожил три года почти, потом заманался перегонять проекты с avi-шек в mov-ики по нескольку десятков Гиг каждый день, ну его в нафф.  Со слезами слезал, потому как ну очень комфортно там, но туда-сюда ребутиться всё время - сильно устаёшь... Особенно, когда с работы проекты домой таскаешь допиливать на выходные...

Или на Линуксах AEFF или монтажку Адобовскую как запустить? Мне про эту тему даж думать не хочется...

... и добавил:

В общем, если расскажешь, как мне Рипер с Контактом и хахряжками всеми, плюс Адобоский СС переволочь на Линуксы - я бы счастлив был...  :nenau:  :shlyapa:
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 17:00:47 от Бо Йы »

sda00

• Гость
потом заманался перегонять проекты с avi-шек в mov-ики
mpv   -   единственный нормЪ плеер на сегодня..
ffmpeg - конвертер

Или на Линуксах AEFF или монтажку Адобовскую как запустить?
AEFF - African Environmental Film Foundation
AEFF    - American European Football Federation
 :nenau:

монтаж/вёрстка/полиграфия - LaTeX/TeX со всеми производными.
Adobe PS - пробуй Gimp. обе софтины имеют свои сильные стороны..
Рипер с Контактом - если нужна поддержка VST, то лучше DAW держать на M$.. есть Audacity, можно поставить на пробу в M$, выглядит простенько, для монтажа её хватает более чем (мне - за глаза и за уши).

было бы желание.. Open Source софта полно, его, как правило, собирают сразу под M$, Mac, *nix - ибо исходники в паблике.. ставишь, пробуешь.. если всё норм - думаешь о переходе на *nix, нет - "увы"©™ (сидишь и смотришь, как идёт запись твоей жизни в "*.etl" файл      :lol2:    )..
 :shlyapa:

Бо Йы

• Гость
mpv   -   единственный нормЪ плеер на сегодня..
ffmpeg - конвертер
- кгхм, увы, даже смеяться не смогу, уж лучше "Wondershare Filmor".

монтаж/вёрстка/полиграфия - LaTeX/TeX со всеми производными.
- я режем на ТВ всю жизнь проработал почти, мне тексты и полиграфия редко попадаются в работу, мне видеоредактирование и композитинг нужны.
Рипер с Контактом - если нужна поддержка VST, то лучше DAW держать на M$.. есть Audacity, можно поставить на пробу в M$, выглядит простенько, для монтажа её хватает более чем (мне - за глаза и за уши).
- об том и разговор, что на "M$". А Аудасити сильно примитивен - не тянет то, что я делаю, тут даже без VST-ов как минимум Адоб Аудишн нужен. Рипер ему в определённых операциях проигрывает, так как нет прямого редактирования аудиофайла...

В своё время был глоб. модером на "Видеоэдитинг.ру" - чего-то близкого к пром. стандартам типа Адобовских пакетов на Опен Сюрсе - принципиально не делают производители.  https://forums.adobe.com/thread/1057800

(сидишь и смотришь, как идёт запись твоей жизни в "*.etl" файл          )..
- коннектор из роутера нафф, и хрен им. ;) Без радиомодуля чего оне будут делать?  :crazy:
.

... и добавил:

AEF
- Adobe After Effects CC  и иже с ними - основной рабочий софт, без которого никуда не деться.
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 22:05:15 от Бо Йы »