расскажи про стафф свой - весло, верёвки, грелки, предпочтения? ;)
Про гитару можно долго рассказывать, а всё остальное банально просто, старичёк Line 6, Pod HD 500. Достаточно дешёвый и функциональный. Иногда и хочется поменять на что-то посерьёзней, но такое уже будет стоить как самолёт. А я не богат.
Гитарка - старенький Peavey, чистый америкос. Самой гитаре более 20-ти лет (ближе к 30-ти уже), брал с рук. У меня она уже более 10-ти лет. Как только в руки её взял - очень понравилась! Очень тонкий гриф, мне это сразу понравилось, очень удобно! Есть скос под правую руку и пузяку за счёт чего боди тоже очень удобный. 24 лада, 3 звучка, хамбакер на бридж. Что ещё надо для счастья ?
К дереву вопросов нет, резонирует будь здоров! Но почему-то гитара даёт мало верхов из-за чего ни один из стандартных пресетов не подходит. Все приходится перенастраивать под себя. Как минимум эквалайзер. Но если настроить звук именно под неё, то звук ровный, приятный. Сложно объяснить. На дешёвых гитарах звук распределён неравномерно, одна струна сильнее, другая проседает и в целом всё звучит рвано, а тут не так. Всё ровненько, как на фирмовых гитарах. Как будто ей цена под 2 килобакса или выше. В оригинале ей цена была около 1 килобакса. Позже находил за 800 точно её же. Но как ни странно - рекомендовать к покупке я бы не стал. Только если самому покрутить, послушать. Только тогда.
Базовые звукосниматели безнадёжно устарели. Сейчас делают лучше, чем 30 лет назад!

Пробовал разное, из родных звучков остался только мидл. На бридж пробовал активный, но не моё. Сейчас стоит димарзио эволюшон с отсечкой, на нек установлен датчик+сустейнер в одном флаконе - "сустейниак", из-за которого добавилось ещё два переключателя. Обычно народ ставит сустейнер, побалуется и потом не использует. Но я не из тех. Поставил и не жалею! Сустейнер - супер штука! Я очень активно им пользуюсь! Тем более, что в режиме звукоснимателя он звучит очень даже не плохо! Т.е. лишнее место не занимает (как на фернадесах) и добавляет функциональность гитаре.
Ну и конечно, флойд! При этом это очень старый флойд, оригинальный. Из тех, когда рычаг вкручивался и крепился чем-то типа гайки. Можно ослабить гайку и будет как на современных рычагах, когда они сами падют вниз под своим весом. С зажатой гайкой рычаг остаётся там, где его оставишь. Я привык именно к этому режиму. И такое сейчас уже хрен где найдёшь.
И в целом - флойд это моё. Я очень активно им пользуюсь ! Прямо очень!
Аэрографию делал под заказ. В оригинале гитара была однотонная, голубого цвета. Хотелось тучи и молнию - получил тучи и молнию

Теперь это абсолютно оригинальный инструмент. В мире такая одна! ;)
У гитары есть куча минусов, к которым я просто уже привык за все эти годы.
И ещё, за всё это время я держал в руках массу разных гитар. И были достаточно дорогие экземпляры и за 200 и за 300 т.р. И были из них классные, но ни одна из них не заменила бы мою гитару полностью. Только как вторая гитара...
... и добавил:"гитара адаптеризованная"
Да, было такое! Я уже позже вспомнил об этом, когда видос выложил.
А ещё стоило упомянуть о "Добро"- гитаре.
Т.е. тоже упущено... но может как-нибудь отдельно. Особенно если найти и в руках подержать. ;)
... и добавил:реальный способ лады выучить!!!
Про диатонические лады меня просили рассказать в своей манере. Потому как я самоучка и вижу всё немного иначе. Не так, как люди с муз.образованием.
И я долго думал как о них лучше рассказать, чтобы получилось не как здесь:
https://guitarrebels.ru/index.php/topic,1712.0.htmlЯ даже зная что это такое с трудом понимал того парня...

Надо подойти к ним плавно. Т.е. рассказать всё, что нужно знать до (заодно потренироваться рассказывать и делать ролики) и только потом уже рассказывать о диатонических ладах.