Был однажды свидетелем такого случая. Работал я в Ма-а-аскве, году эдак в 2006 или пятом. А может быть в седьмом. Как то вечером возвращался домой, дело было осенью.
Недалеко от станции метро находился вещевой рынок, а рядом торговый павильон. Напротив наполовину стеклянной двери
павильона образовалаль огромная лужа, глубиной с ладонь - полладони(не мерял). Что меня там тормознуло не помню,
но остановился я в метрах двадцати от павильона. Вижу такую картину. В метрах пяти от павильона, немного с боку,
стоят три низкорослых китайц. Один крепыш, второй обычный и третий, чуть поодаль, типа "худенький студент" в очках.
Так вот этот очкарик чем то не понравился местному спортсмену, по внешнему типажу похожему на "рэкит из 90-х",
явно по специализации "восточнику". И тот едва контролируя гнев повторяет вопрос: "А ты, что сюда пришёл?" и
пытается ударами кулаков попасть очкарику по башке. Тот же смотрит куда то себе под нос и раскачивается с почти
сонным, безразличным видом, умудряясь всякий раз качнуться так, что кулак оппонента пролетает мимо. Это ещё больше
бесит спортсмена и наконец он бросается на очкарика и валит его на рекламный щит. Секунду - полторы этот
"клубок змей" извивается, чуть не уронив щит на землю и вот картина повторяется: сонный очкарик с безразличным
видом стоит опустив голову и не поднимая век смотрит куда то себе на ботинок, а очумевший спортсмен наконец
отрывается от рекламного щита и с немым вопросом на лице делает неуверенный шаг к очкарику. Тут в бой просится
"тяжёлая артилерия". Крепыш китаец делает полшага к нападающему и подбоченившись улубается одними глазами, типа:
"давай со мной". Но спортсмен осторожно огибает выставленную вперёд ногу крепыша и снова бросается на очкарика. Что
было дальше не могу понять уже лет семь. То ли я отвлёкся, то ли китайцы применили какую то технику, типа "шапки
невидимки", но помню, краем глаза уловил, что мелькнули чёрные тени(а китайцы почему то воспринимались очень в тёмном цвете), хлопок, звон разбитого стекла. Дальше вижу такую картину. Спортсмен, на манер бочки пару раз перекатившись с бока на спину и обратно, лежит точно в центре лужи. В стекле двери павильона аккуратная, почти круглая дыра размером с кулак или два. Дверь приоткрыта и по инерции ещё медленно движется. Спортсмен в центре в лужи приподнял голову и повёл вокруг одуревшим взглядом. Его товарищи даже не успели ни на что среагировать. Вышел охранник павильона мощный пожилой кавказец. Посмотрел на "тело в луже", потом на дыру в стекле, пытаясь видимо понять, что же произошло. И какая то пожилая женщина закричала, указав рукой на компанию спортсмена: "это они сделали!". Что было дальше не помню, наверное я спустился в метро.
Июнь 2015г.