Не знаю где поделиться своей глупостью/наивностью/доверчивостью, поэтому решил создать отдельную тему
Постараюсь как можно короче, т.к. история тянется с прошлого Августа.
Месяцев за 10 до этого самого Августа, купил я себе "дудку" AKAI EWI5000 на Thomann, чтобы расширить свой музыкальный кругозор.
К Августу стал замечать, что хром на кнопках стал облазить и начала просвечивать чернота.
Попросил совета у продавана, что делать, мол, как восстановить покрытие или заменить кнопки, если что.
Они бодро прислали стикер на возврат для ремонта. Я обрадовался. Упаковал и отправил.
Учитывая ковид и связанные с этим сбои в работе транспорта и их сервисного центра, поездка туда - сюда заняла почти 3 месяца. Но это не суть.
Когда дудка приехала обратно, кнопки были заменены и сияли как новые (новые и были).
Только, почему-то на крышке появилась трещина. Похоже, "мастер" чтобы посадить крышку на место, которой наверное мешала криво вставленная плата, затянул винт "как следует", что и привело к трещине. Неприятно, но не смертельно. Хуже оказалось то, что дудка перестала включаться. Т.е. по аналогии с компьютером, в котором при старте сначала BIOS загружается. Так вот, в моем случае процесс зависал (наверное) на загрузке проги в память.
EWI - синтезатор, выполненный в виде дудки. Т.е. - компьютер. Только без винды...
Иногда получалось проскочить и удавалось подудеть несколько дней, потом опять висло насмерть.
Пропущу свои мытарства в попытках как-то оживить инструмент и протолкнуть загрузку дальше.
Когда мне это надоело я пожаловался продавану опять... и второй раз получил стикер.
Быстро упаковал и отправил. Ездило опять почти три месяца.
Заметил, что в инвойсе к последнему ремонту написано, что они отремонтировали карту памяти.
(Похоже на правду - раз загрузка системы зависала на старте).\
Достал из посылки и сразу заметил, что к трещине на крышке добавилось еще то, что крышка отвисает как очарованная челюсть, приоткрывая внутренности - "мастер" забыл завернуть винт. Ну ладно, бывает...
Но! Когда я включил дудку, она сразу зависла.
Опять! Т.е. ни чего не сделали. Только дудка проездила уже пол-года.
Написал продавану.
Тот посочувствовал и... прислал через месяц винт (!). - Сделали, что смогли.
Я взмолился и попросил все-таки забрать дудку и вернуть ее в рабочем состоянии.
Прислали стикер.
Ждал почти два месяца.
Вчера получаю "заключение", что в дудке обнаружена вода и ремонту она не подлежит.
Предложили "утилизировать" бесплатно.
Все.
Я в ... нет таких слов.
В общем, не верьте Thomann, который заявляет 3х летнюю гарантию.
Она, может, и есть, но только для тех, кто живет рядом.
"удаленные" покупатели могут рассчитывать на работу почты и общение с теми, кто "отбрехивается" в переписке.
Не знаю что делать.
Покупать у них больше ни когда не буду.
Ну и вас хочу предупредить - покупка на Thomann ни чуть не надежнее, чем на Авито.